想利润翻倍,很多老板会想到调高价格,但是在调高价格之前,需要做大量的工作,那么让以下六招带你“漂洋过海”!!


1. 食品如何定价?

在设定价格之前你必须知道你的成本,来自美国宾夕法尼亚州Broomall的餐厅顾问Linda Lipsky的建议:

price-art-01

简介:①食品成本约占菜单价格的33%;②其中高档的精细餐馆通有较高的成本,比萨店的食品成本较低;③不同菜品的成本也不尽相同,她指出,汤、开胃菜、甜点的成本百分比往往低于主菜。

关键:在定价时,根据不同菜品的成本考虑销售组合。

推荐指数:★★★★

2.降低定价反而增加利润率?

边际利润是反映增加产品的销售量能为企业增加的收益,简单地说,边际利润是指增加单位产量所增加的利润。俄亥俄州的餐饮服务战略执行副总裁丹尼斯·隆巴迪(Dennis Lombardi)给出的例子,在定价的时候,食品成本百分比只是需要考虑的一部分。

images

举例:丹尼斯发现运营商最大的错误是,他们定价时过多依赖于食品成本比例,而对食品成本的边际利润率重视不够。 拿龙虾这样昂贵的食材来说,如果餐厅价格严格地基于食品成本所占的百分比来定价,他们可能会将龙虾价格订得过高而卖不出去。如果在主菜上标9美元起,较低的单价可以吸引顾客消费更多而获取更多利润。

关键:在定价时,不仅考虑食品成本,还应该考虑消费者心理。

推荐指数:★★★

3.一切为了赚钱!

额外费用是老板们很容易忽略的一部分重要成本,原因是这部分来源比较琐碎,但是真正想赚钱的老板,会考虑所有的额外费用。

images-1
建议:例如不要忘记考虑你的劳动力成本、任何赠品的价格和食物浪费造成的成本,尤其建议能买原材料自己内部加工制作的就不要去定制,如定制巧克力蛋糕的成本远远不止原材料的价格。

关键:在计算成本时,尽可能从不同角度考虑,记住:自己动手,丰衣足食。

推荐指数:★★★★

4.如何应对食品成本的波动性?

食物成本可以根据任何事情随时改变,从世界政治影响到到天气条件的变化等。虽然大型连锁店可能签订一定的价格的合同,但小型餐馆通常没有这种待遇。

images

建议:Lombardi建议给自己适当储存一些价格波动较大的食品,缓冲挥发性物品,尤其是限制性的原料,如制作季节性菜肴的作料等。 Lipsky则建议打印你的菜单,如果你的菜单看起来一样,你的客人可能不会注意到价格的变化。

关键:即使成本提高了导致价格提高,也不要让客人感觉到价格的波动。

推荐指数:★★★★

5.你了解竞争对手的价格吗?

问问你自己,你最后一次在竞争餐厅吃饭的时候是什么时候?如果已经有一段时间了,那么你将缺少可以帮助你设置价格的重要信息。

images
建议:Lombardi建议想要了解竞争对手提供的产品和价格,不要只看在线菜单,亲自前往将会了解对手每份菜的分量大小、准备时长、最终呈现的情况等较为全面的细节。

关键:亲自前往,细致考察。

推荐指数:★★★★★

6.真的要提高菜单上的价钱吗?

很多老板在成本提高的时候,第一反应就是提高售价,但是这真的是最靠谱的方法吗?

257975-16012zq50271

建议:Lipsky建议,先问问自己,你能选择一个更便宜的供应商吗?你可以替换类似但更实惠的原材料吗? 如果这些都不可行,您可能需要提高价格,但这并不意味着你必须提高整个菜单上的价格。

关键:提高价钱之前,多问几个为什么。

推荐指数:★★★★★