2124

 

降低成本是每个老板不断在追求的目标,但是如何从细微之处入手呢?下面给你介绍10个最容易被忽视却十分有效的方法!

1. 有固定的供应商

你是否每次交易前都为找供应商而苦恼?你是否经常抱怨你的供应商提供的商品质量不高价钱却不低?那么就固定与一个供应商来往吧,这样降低成本的机会就大大增加了!调查显示,许多成功的经营者承认他们成功的宝典之一就是与他们的固定供应商建立了长期良好的合作关系。

2. 抓紧交班前的最后15-30分钟

餐厅一般都执行轮班制度,员工往往交班前的最后15-30分钟对工作开始懈怠,导致效率低下。那么在餐馆里,在这个时间段里,你可以通过注意员工的步伐来判断员工是否表现出休闲或缓慢,如果出现了这种现象,说明他们的工作效率开始直线下降,此时你应该及时督促和提醒以保证他们能一如既往的高校工作到交班的最后一刻。

3. 改变一层不变的排班表

你的员工排班表多久没有更新了?多久更新一次合适呢?一般我们建议根据预期的销售额和客户数量来制定每周排班表。随着季节或者时间段的业务增减来相应调整员工的工作时间和员工的数量。

2075

4. 详细列出每日购物清单

养成详细列出每日购物清单的习惯,你会发现受益匪浅。简而言之就是明确列出每天要购买的每个产品及其的详细规格,包括价格、尺寸、重量等。这样做的好处是能够确保购买产品的一致性,也方便准确比较价格的高低,在这个过程中你也可能发现一个更低的价位,同时也不会遗漏或者多买某些产品。

5. 午餐时段不要办理交货

你是否有固定的交货时间?是否在忙得焦头烂额的午饭期间还要忙着交货?通常,午餐期间餐厅人流量会增加,此时你不能做准确的检查你的产品,此时你需要制定一个规定,比如说在上午11:00-13:30之间不办理交货,当然您可以依据你自己的繁忙时段来具体制定。总之在繁忙时段易出错,建议不要交货。

131

6. 确保物品得到充分使用

这里指的物品尤指那些容易被忽视的小物品,如装饰品和一些副产品,像汤、配菜、调味酱等看似细小的物品对于主菜来说也是十分重要的,但是却往往在不经意间被忽视,造成不必要的损失。避免这些不必要的浪费的做法就是对它们的使用有一个大致的计划。

7. 用大型容器盛放待洗的金属餐具

回想一下,自己厨房里的金属餐具每隔一段时间是不是不翼而飞了?金属餐具丢失的最常见的地方之一便是堆放餐具的地方。当用过的餐具被送回厨房时,工作人员会将剩菜倒入垃圾桶中,偶尔用刀,叉或勺也会一并被垃圾桶吞掉却不为所知。有的餐厅也会使用带磁性的传输带传送餐具以减少金属餐具的损失,但是最好的避免损失的方法是将餐具回收到一个大型容器里,这样也方面分类清洗。

8. 只买你需要的东西

你的储物间是否是拥挤的?是否有的东西因购买过多而造成浪费?商场打折的时候是不是在疯狂的买买买?那么你该提醒自己只购买当下需要的东西了!过度购买也许是你做的最昂贵的事情之一!!因为过度购买将导致更多的浪费和过度分配。

1071

9. 保留采购订单

采购订单是记录你的订购商品、订购数量和报价的重要证据。在与供应商交易的过程中,可能由于物流出问题等原因导致你的订单和供应商发票上的内容不一致。这样的错误发生,通常不会对你是更为不利的,所以保留好每一份采购订单有利于维护自己的利益。

10. 自己买一把秤

每次供应商送货上门你应该自己称一下购买的产品重量,司机知道谁使用秤,谁不用,久而久之可能会从中投机取巧。这并不是不信任对方的表现,而是双方一开始就应该对此达成共识,这是保护自己免受损失的基本方法,你应该至少称那些现场交易的产品。