利润提高7.27%不是海市蜃楼,也不是空中楼阁,那么这笔账怎么算呢?今天,我们就从降低员工流失率的方面来聊聊这个话题,准备好接大招吧!

1. 只招聘合适的员工

您在招聘员工的时候最看中的因素是什么呢?经验?学历?亦或是颜值?搁置这些问题,我们先算一笔账在回头反思这些问题。您知道吗?只要控制餐厅员工流失率降低25%,每个餐厅可平均节省$62,500,折合人民币约42万!减少流失率的做法自然是招聘到合适的员工,双方满意了流失率自然下降。您在招聘时可以考虑按一下步骤进行:
(1) 网上申请
(2) 建立内部薪资报价系统
(3) 申请人背景筛查
(4) 建立电子身份认证系统
(5) 保证系统获得的信息与其他渠道获得的信息的一致性
(6) 入职测试
其中入职测试尤其值得注意,一套科学的入职测试可以衡量员工的文化背景、性格、行为习惯等是否适合该工作。

111

2. 让员工感到持续的快乐

俗话说:“人嘛,最主要的就是要开心咯!”在职场上也应该体现快乐的要素,才能牢牢抓住员工的心。值得一提的是,这条建议与上一条建议是紧密联系的,招聘一个非常适合您的餐厅员工可以极大提高员工在职场的幸福感。快乐的员工一般会带来更高的客户满意度,更高的客户满意度意味着更高回报率。调查发现,在餐厅工作的员工们如果感到高兴,加之经验丰富,他们会更加忠诚,平均每人可以给餐厅增加$ 2.66,约合人民币18元,从而带来餐厅总利润提高7.27%的惊喜!!同时,快乐而高效的员工餐厅也节省管理者的很多时间!

PS:您将如何降低餐厅员工流失带来的成本?留下您的足迹,与我们一起分享、共同成长吧