有些人,你看一眼就已经知道,你一辈子都追不到;
有些店,你看一眼就已经知道,你一中午都吃不上!

队伍排了10米,5分钟才能进一桌,好吧,你是该放弃还是该继续?

20160426190446_29435

为了解决速度慢的问题,很多餐厅都采取了在排队时就分发菜单的方法,不过,纸质菜单既浪费资源有容易丢失,最后还是需要服务员手动在点单台上点单,所以,点菜的步骤并没有节省什么时间。

那如果你用手机就可以在排队的时候点单,排到之后即可付款,是不是既省时又省力呢?

这个正是我们现在说的“预点单功能”!

1. 什么是预点单功能?

简单的说,就是顾客在排队的时候可以先自己点单,等入座后就可以即刻下单,节省了服务员的点餐时间,也能在无聊的排队过程带给顾客期待感,安抚了顾客情绪。

2.预点单功能适合那些餐厅?

1)高峰期餐厅没有足够的员工,仅有的员工忙得不可开交,还要被客人催促的餐厅!

2)没有足够的资金去聘请服务员,因为多一个服务员,人力成本就要增加!好心疼!

3)你想要吸引更多的顾客,为餐厅选了一个好地段,但是好地段的租金太贵,每到高峰期,
顾客排队太久,等不下去就跑掉了!所以赚的钱负担不起租金!亚力山大!

3.近年来,各大餐厅都是如何点单的?

1)纸质点单偏多,大多数餐厅喜欢给客人发一张菜单,让客人自主打勾,进行选择,每一次还要配套送客人一支笔,整个过程很繁杂,很麻烦。桌子没有足够的空间放置纸质菜单,一个餐桌一般只有一个菜单,很麻烦,要不断地交流,才能点好一桌子菜品

2)纸质菜单终归还要服务员人工手动再确认一遍,确认以后,还要手动在点单机上下单,十分繁琐,还浪费了纸质,不环保。

3)使用机器点单的餐厅,大多是只有一台或者两台ipad,还是在客人入座后,才递到客人眼前,效率很低,也不能解决门口排队客人的问题,只是省了从纸质输入点单系统的这一个过程。

4.预点单系统给出的解决方案

  • 如果你是“效率控”,在你的店门附一张“预点单系统”的二维码,即可让排队的顾客边排边点,排到柜台即可付款下单!不一会儿,满满一桌子菜品就可以吃到了!
  • 如果你想“省人力”的同时又让你的餐厅井井有条,在桌边放置与座位对应的几张二维码,全场人都可以同时看菜单,可以看到点菜情况,也可以自己主动加菜。方便又时尚,不过前提是,你家餐厅网速要及格!
  • 如果你拥有一家服务好口味的老店,不想轻易的放弃良好的服务带给顾客的好印象,又想跟随科技浪潮,进行升级,那也不妨来一个“扫码自助”,在点单之后,让你的服务员进行人工确认,自助服务两不误!
  • 如果你对这种全部自助的方式不太放心,你可以在普通现金通道的旁边,开设一条手机通道。让喜爱传统方式结账的顾客和使用手机点单的顾客都可以愉快点单用餐。这样完美的融合一定会为你的餐厅加分!

5.案例

以下便是银豹为您提供的一整套餐厅运营设备:
自助点餐系统+KDS+ADS=省人力,省时间,快布置,高大上
有了银豹,开餐厅就是这么简单!

631950117172057893